Senin, 08 November 2010

Empal Suwir Pedas


makanan faforitku

Bahan:
500 gr daging gandik, rebus sampai empuk
2 lbr daun salam
1 btg serai
2 cm lengkuas, memarkan
100 ml santan kental
3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus:
6 siung bawang putih
5 bh bawang merah
1 sdm ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt lada
5 cm lengkuas
10 bh cabai keriting
50 gr gula merah
1 sdt garam

Cara membuat:
1. Potong-potong daging membujur berlawanan serat, memarkan daging, lalu suwir-suwir sampai halus.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas. Aduk rata.
3. Masukkan daging suwir dan santan masak sampai daging matang dan kering.
4. Simpan dalam toples kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar